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La carte de L'Ambroisie à Mâcon

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

En ce moment à l'Ambroisie

Tous les midis au Restaurant

menu semaine 50

Dispo du 01 au 24  Décembre

mfa 24MENU DE LA SAINT SYLVESTRE

Notre Carte de saison

L'Automne et Délices

Les Entrées

La Planche de la Mer :

Bouquet de crevettes roses et mayo au citron, 3 huitres n° 3 Marennes Oléron et gravelax de Lieu façon Spritz

19.90 €

Le Plateau de Fruits de Mer (sur commande uniquement 48 h avant pour 4 minimum) :

1/2 Homard, 6 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, Crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise

89.90 € / pers

La Planche de Charcuterie du Patron :

Terrine du moment, Saucisson et une autre charcuterie séchée

16.50 € / 1 pers

24.90 € / 2 pers

Meurette d'escargots de Bourgogne Façon Tim et son oeuf Bio Parfait (veg) 

17.90 €

Terrine de Foie gras de Canard, accompagné de pain d'épices, confit de figues et Granny Smith

18.50 €

Filet de Rouget Barbet à l'unilatéral, Pistcahe et Yuzu en Texture 

19.50 €

Les Poissons

L’Assiette de la Criée du menu du Marché

18.50 €

Pavé de Cabillaud, beurre monté à la Gentiane, fondue d'oignons au lard paysan, purée et siphon de pommes de terre 

25.50 €

Le Bar entier flambé au Gin Aki de Metté (découpé en salle ou servi entier) Accompagné de légumes de saison et de jus de Betterave

29.50 € 

Les Viandes et Vég ...

Les Gnocchis de pommes de terre faits Maison, Servis avec un bouillon végétal à l'huile de Truffe, Légumes et Champignons de saison (veg)

18.50 €

L’incontournable filet de Bœuf Fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé

29.50 €

Tartare de bœuf Charolais 180 g, condiments et Pommes de terre frites

21.90 €

Fricassée de Joues de Cochon, Bouillon au soja et citron vert, pulpe de Potimarron et embeurrée de Choux et patits légumes au gingembre

21.90 €

Médaillon de Veau cuit en basse Température, jus monté à l'huile de noisette, Risotto de Céleri boule aux éclats de noisettes et champignons

24.50 €

Les Fromages 

Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges   

7.90 €

La Cervelle de Canut :                                                    
Fromage frais travaillé avec de l’échalotte et des fines herbes

 7.90 €

L’Assiette de fromages affinés (2.90 € de suppl. en menu)              
Fromages affinés de chez Marinelly, cervelle de Canut et salade verte

12.50 €

Les Desserts

#Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

Le Dessert du Menu du Marché ou Assortiment 3 boules de Sorbet et glace

8.90 €

Soupe de Chocolat entre Vanille et Poivre de Kâmpôt, roses de sables 

10.50 €

Entremets aux saveurs exotiques, mangue, passion et gingembre, sorbet Coco

10.50 €

Poire pochée aux épices douces, chocolat Dulcey et noisettes 

10.50 €

Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … 

10.50 €

La Coupe Glacée Chcoco-Cookies : Glace Chocolat et vanille, crumble cookies et chantilly saveurs Choco cookies

10.50 €

Un petit verre avec ce dessert …..

Une coupe de Champagne Bleu Brut Besserat de Bellefon

12.90 €

Un verre de Banyuls ou Muscat de Rivesaltes

8.00 €

Une coupe de Muscat Pétillant

8.50 €

Une coupe de Crémant de Bourgogne

9.50 €

Un Rhum classique parmi notre large sélection

10.00 €

Au Bistrot Gourmet

Filet de Rouget Barbet à l'unilatéral, pistache et Yuzu en Texture 
Ou

Terrine de Foie gras de Canard,

Pain d'épices, confit de Figues et Granny Smith

Ou

L'Entrée du Manu du Marché (veg)

****
Pavé de Cabillaud, beurre monté à la gentiane,

Fondue d'oignons au lard Paysan,

Purée et siphon de Pommes de terre

Ou

Médaillon de Veau, jus monté à l'huile de noisettes, Risotto de Céleri Boule aux éclats de noisettes et champignons 
Ou
Les Gnocchis de pomme de terre faits Maison, Servis avec un bouillon végétal à l'huile de truffe, légumes et champignons forestiers (veg)

*** 

Un Dessert de la carte By l'Adrien .... notre Pâtissier

45.00 €

Le Menu Dégustation à 72 € :

Menu en 5 services (entrée, poisson, viande, fromage et dessert)

De la Ferme à l'Assiette ...

Meurette d'escargots façon Tim et son Oeuf Bio Parfait

 ( Possiblité d'une version veg)

*** 

Fricassée de Joues de cochon, bouillon au soja et citron vert, pulpe de Potimarron et son embeurrée de choux aux petits légumes et gingembre

***

Le dessert du menu du Marché

30.00 €

Menu Marée haute ...

Planche de la Mer :  Bouquet de crevettes roses et mayo au citron, 3 huitres n°3 Marennes Oléron et gravelax de Lieu façon Spritz

*** 

Bar Rôti entier et flambé au Gin Aki de Metté,

Accompagné de légumes sautés et réduction de jus de Betterave

*** 

Un Dessert de la carte By l'Adrien ... notre Pâtissier

49.50 €

Gastro’môme 

Steak haché de Viande Charolaise façon Bouchère et frites fraiches,

1 boule de Glace et chantilly ou un fromage blanc

15.90 €

Jusqu’à 12 ans seulement

Notre établissement ferme ses portes à 14h45 pour le déjeuner

Et 23h pour le diner en semaine.

Le samedi uniquement à 15h30 pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ....

Toute demande spécifique de garniture ou autre changement, beurre ...

Pourront être facturés

Merci de votre compréhension