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La carte de L'Ambroisie à Mâcon

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

En ce moment à l'Ambroisie

Les menus ne sont pas disponibles tous les services

Uniquement au Restaurant à Mâcon le 31/12 

menu st sylvestre 2023 24menu du 24 au 28 Juillet

mfa 23

menu du 2711 au 0112

Notre Carte de saison

De l'Automne à l'Hiver

Les Fruits de Mer et les Entrées

6 Huitres n°3 de Jeremy Seguin sur Saint Vaast la Houge

18.80 €

12 Huitres n°3 de Jeremy Seguin sur Saint Vaast la Houge
Nos huitres sont servies avec du citron et pain de seigle toasté et beurre doux

35.00 €

La Planche de la Mer :
Bouquet de crevettes roses déshabillées et mayo servie avec 3 huitres,
Du citron et une tranche de pain de seigle.

20.80 €

Le Plateau de la Mer (sur commande uniquement 48 h avant)     

1/2 Homard, 6 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise, vinaigre à l’échalote et citron

89.00 €

La Planche de Charcuterie du Patron Vraiment fait Maison
1 morceaux de terrine, du saucisson maison et une autre charcuterie séchée

15.00 €

Les Escargots de Bourgogne en nage d’herbes potagères

Et sa petite mousseline parfumée à l’ail

17.80 €

Gravelax de Faux-filet de bœuf sur sa bruschetta, avec ses Pickles de
Légumes croquants et crème aigrelette

16.50 €

Carpaccio de Betteraves multicolores, croutons aux herbes et dès de Silure

De Saône fumé par nos soins et sa crème de raifort au wasabi

16.80 €

Saumon d’Atlantique nord fumé par nos soins, tranché finement, servi

Avec du beurre d’Etrez Travaillé façon scandinave et pain de seigle au citron

17.50 €

Les Poissons

L’assiette de la mer du menu du Marché

17.90 €

Noix de St Jacques snackées et sa royale de corail, mélange de

Céréales et sommités de Chou-fleur rôties, espuma de sarrasin grillé

25.50 €

Bar rôti entier (Découpé en salle ou servi entier)

Accompagné de sa crème aux morilles et légumes de saison

27.50 € 

Les Viandes et Veg

Risotto crémeux aux champignons forestiers et légumes de saison (veg)

16.50 €

L’incontournable filet de Bœuf Fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé

28.50 €

Tartare de bœuf Charollais 180 g, condiments et Pommes de terre frites

19.90 €

Belle côte de cochon Ferme d’Angélique rôtie (400 g), fondue de poireaux

Pulpe de Butternuts et jus aux fruits du Verger

19.90 €

Les joues de bœuf confites au vin rouge et au cassis

Avec Cèleri confit et poire rôtie

17.90 €

Suggestion de notre boucher, cuisinée par notre Chef Sébastien :

Tarif et composition exacte sur demande

entre 21.00 € et 38.00 €

Les Fromages

Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges   

7.00 €

La Cervelle de Canut :                                                    
Fromage frais travaillé avec de l’échalotte et des fines herbes

 7.90 €

L’assiette de fromages affinés (1.50 € de suppl. en menu)              
Deux fromages affinés, de la cervelle de Canut et salade verte

12.00 €

Les Desserts

Le Dessert du Menu du Marché ou Assortiment 3 boules de Sorbet et glace

7.90 €

La trilogie de choux au chocolat et café avec ses mystères à découvrir         

9.90 €

Délice de poires confites en gelée à la Bourgignonne

9.90 €

Baba au Rhum, au citron et à la noix de coco

10.90 €

Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … 

9.90 €

La Coupe Glacée « Banana toffee » Bananes caramélisées
Glace vanille et caramel et chantilly caramel

8.50 €

Un petit verre avec ce dessert …..

Une coupe de Champagne Bleu Brut Besserat de Bellefon

12.50 €

Un verre de Banyuls ou Muscat de Rivesaltes

8.00 €

Une coupe de Muscat Pétillant

8.00 €

Une coupe de Crémant de Bourgogne

9.00 €

Un Rhum classique parmi notre large sélection

9.50 €

Un Rhum Delux 

11.50 €

Notre établissement ferme ses portes au maximum à 14h45 pour le déjeuner Et 23h pour le diner en semaine.

Le samedi à 15h pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ....

Merci de votre compréhension

Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.

Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.

La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.

Au Bistrot Gourmet 42.00 €

La Planche de la mer : Bouquet de crevettes déshabillées et mayo servi avec 3 huitres, du citron et une tranche de pain de seigle
Ou
Gravelax de Faux-filet de bœuf sur sa bruschetta Pickles de Légumes croquants et crème aigrelette
Ou
Les Escargots de Bourgogne en nage d’herbes potagères
Et sa petite mousseline parfumée à l’ail

****

Belle côte de cochon d’Angélique rôtie, fondue de poireaux, Jus aux fruits de mon Verger et pulpe de Butternuts
Ou
Noix de St Jacques snackées et sa royale de corail, mélange de Céréales et sommité de Chou-fleur rôti, espuma de sarrasin grillé
Ou
Filet de Bœuf fumé par nos soins et poêlé,
Purée de pommes de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé
(Supplément 4.50 €)

*** 

Un dessert à la carte de votre choix

 

Le Menu Dégustation (portions adaptées) à 59 € :

Entrée + Poisson + Viande + Dessert

 

Gastro’môme 

Risotto crémeux à la volaille et 1 boule de Glace et chantilly

ou

un Macaron au nutella

14.50 €

Jusqu’à 12 ans seulement

Produits du terroir à 30.90 €

Carpaccio de Betteraves multicolores, croutons aux herbes et dès de Silure De Saône fumé par nos soins et sa crème de raifort au wasabi

*** 

Les joues de Bœuf confites au vin rouge et au cassis Avec Cèleri confit et poire rôtie
Ou
Risotto crémeux aux champignons forestiers et légumes de saison (veg)

*** 

Fromage blanc et coulis de fruits rouges

Ou
Délice de poires confites en gelée à la Bourguignonne

Menu Marée haute à 48.00 €

Saumon d’Atlantique nord fumé par nos soins,
Tranché finement, servi avec un Beurre d’Etrez Travaillé façon scandinave Et pain de seigle au citron

*** 

Bar rôti entier (Découpé en salle ou servi entier) Accompagné de sa crème aux morilles et légumes de saison

*** 

Dessert à la carte

Notre établissement ferme ses portes au maximum à 14h45 pour le déjeuner Et 23h pour le diner en semaine.
Le samedi à 15h pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ….
Merci de votre compréhension
*Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire prévenez nous lors de la commande. La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande