La carte de L'Ambroisie à Mâcon
Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.
Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.
L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !
En ce moment à l'Ambroisie
Les menus ne sont pas disponibles tous les services
Uniquement au Restaurant à Mâcon le 31/12
Notre Carte de saison
De l'Automne à l'Hiver |
|
Les Fruits de Mer et les Entrées |
|
6 Huitres n°3 de Jeremy Seguin sur Saint Vaast la Houge |
18.80 € |
12 Huitres n°3 de Jeremy Seguin sur Saint Vaast la Houge |
35.00 € |
La Planche de la Mer : |
20.80 € |
Le Plateau de la Mer (sur commande uniquement 48 h avant) 1/2 Homard, 6 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise, vinaigre à l’échalote et citron |
89.00 € |
La Planche de Charcuterie du Patron Vraiment fait Maison |
15.00 € |
Les Escargots de Bourgogne en nage d’herbes potagères Et sa petite mousseline parfumée à l’ail |
17.80 € |
Gravelax de Faux-filet de bœuf sur sa bruschetta, avec ses Pickles de |
16.50 € |
Carpaccio de Betteraves multicolores, croutons aux herbes et dès de Silure De Saône fumé par nos soins et sa crème de raifort au wasabi |
16.80 € |
Saumon d’Atlantique nord fumé par nos soins, tranché finement, servi Avec du beurre d’Etrez Travaillé façon scandinave et pain de seigle au citron |
17.50 € |
Les Poissons |
|
L’assiette de la mer du menu du Marché |
17.90 € |
Noix de St Jacques snackées et sa royale de corail, mélange de Céréales et sommités de Chou-fleur rôties, espuma de sarrasin grillé |
25.50 € |
Bar rôti entier (Découpé en salle ou servi entier) Accompagné de sa crème aux morilles et légumes de saison |
27.50 € |
Les Viandes et Veg |
|
Risotto crémeux aux champignons forestiers et légumes de saison (veg) |
16.50 € |
L’incontournable filet de Bœuf Fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé |
28.50 € |
Tartare de bœuf Charollais 180 g, condiments et Pommes de terre frites |
19.90 € |
Belle côte de cochon Ferme d’Angélique rôtie (400 g), fondue de poireaux Pulpe de Butternuts et jus aux fruits du Verger |
19.90 € |
Les joues de bœuf confites au vin rouge et au cassis Avec Cèleri confit et poire rôtie |
17.90 € |
Suggestion de notre boucher, cuisinée par notre Chef Sébastien : Tarif et composition exacte sur demande |
entre 21.00 € et 38.00 € |
Les Fromages |
|
Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges |
7.00 € |
La Cervelle de Canut : |
7.90 € |
L’assiette de fromages affinés : (1.50 € de suppl. en menu) |
12.00 € |
Les Desserts |
|
Le Dessert du Menu du Marché ou Assortiment 3 boules de Sorbet et glace |
7.90 € |
La trilogie de choux au chocolat et café avec ses mystères à découvrir |
9.90 € |
Délice de poires confites en gelée à la Bourgignonne |
9.90 € |
Baba au Rhum, au citron et à la noix de coco |
10.90 € |
Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … |
9.90 € |
La Coupe Glacée « Banana toffee » Bananes caramélisées Glace vanille et caramel et chantilly caramel |
8.50 € |
Un petit verre avec ce dessert ….. |
|
Une coupe de Champagne Bleu Brut Besserat de Bellefon |
12.50 € |
Un verre de Banyuls ou Muscat de Rivesaltes |
8.00 € |
Une coupe de Muscat Pétillant |
8.00 € |
Une coupe de Crémant de Bourgogne |
9.00 € |
Un Rhum classique parmi notre large sélection |
9.50 € |
Un Rhum Delux |
11.50 € |
Notre établissement ferme ses portes au maximum à 14h45 pour le déjeuner Et 23h pour le diner en semaine.
Le samedi à 15h pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ....
Merci de votre compréhension
Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.
Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.
La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.
Au Bistrot Gourmet 42.00 €
La Planche de la mer : Bouquet de crevettes déshabillées et mayo servi avec 3 huitres, du citron et une tranche de pain de seigle
Ou
Gravelax de Faux-filet de bœuf sur sa bruschetta Pickles de Légumes croquants et crème aigrelette
Ou
Les Escargots de Bourgogne en nage d’herbes potagères
Et sa petite mousseline parfumée à l’ail
****
Belle côte de cochon d’Angélique rôtie, fondue de poireaux, Jus aux fruits de mon Verger et pulpe de Butternuts
Ou
Noix de St Jacques snackées et sa royale de corail, mélange de Céréales et sommité de Chou-fleur rôti, espuma de sarrasin grillé
Ou
Filet de Bœuf fumé par nos soins et poêlé,
Purée de pommes de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé
(Supplément 4.50 €)
***
Un dessert à la carte de votre choix
Le Menu Dégustation (portions adaptées) à 59 € :
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
Gastro’môme
Risotto crémeux à la volaille et 1 boule de Glace et chantilly
ou
un Macaron au nutella
14.50 €
Jusqu’à 12 ans seulement
Produits du terroir à 30.90 €
Carpaccio de Betteraves multicolores, croutons aux herbes et dès de Silure De Saône fumé par nos soins et sa crème de raifort au wasabi
***
Les joues de Bœuf confites au vin rouge et au cassis Avec Cèleri confit et poire rôtie
Ou
Risotto crémeux aux champignons forestiers et légumes de saison (veg)
***
Fromage blanc et coulis de fruits rouges
Ou
Délice de poires confites en gelée à la Bourguignonne
Menu Marée haute à 48.00 €
Saumon d’Atlantique nord fumé par nos soins,
Tranché finement, servi avec un Beurre d’Etrez Travaillé façon scandinave Et pain de seigle au citron
***
Bar rôti entier (Découpé en salle ou servi entier) Accompagné de sa crème aux morilles et légumes de saison
***
Dessert à la carte
Le samedi à 15h pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ….
Merci de votre compréhension
Pour de plus amples informations, contactez L'Ambroisie à Mâcon.