La carte de L'Ambroisie à Mâcon
Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.
Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.
L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !
En ce moment à l'Ambroisie
Menu du marché disponible au restaurant
Notre Carte de saison
Le Printemps revient ... |
|
Les Entrées |
|
La Planche de la Mer : Rillettes de poisson, Gravelax de Saumon Et Gambas marinée au citron vert et sel de viking puis snackée Servi avec du Pain Toasté et mesclun |
19.50 € |
Le Plateau de Fruits de Mer (sur commande uniquement 48 h avant pour 4 minimum) : 1/2 Homard, 6 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, Crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise |
89.90 € / pers |
La Planche de Charcuterie du Patron Vraiment fait Maison : Terrine du moment, Saucisson et une autre charcuterie séchée |
16.00 € |
Les Escargots élevés en Bourgogne, pochés à l’ail et la citronnelle Pulpe de Pomme de terre et panais au gingembre, et son Siphon au Piment doux (veg) |
17.90 € |
L’Œuf Parfait Bio, Cuisiné façon Meurette selon Tim (veg) |
14.90 € |
Pâté en Croute à la Volaille fermière parfumé au vin jaune, Aux Trompettes et Noisettes Torréfiées |
16.90 € |
Les Poissons |
|
L’Assiette de la Criée du menu du Marché |
17.90 € |
Noix de St Jacques snackées, émulsion crémeuse infusée au foin, Pépinettes aux Blettes à la Moelle de Boeuf |
26.50 € |
Bar rôti entier (Découpé en salle ou servi entier) Accompagné de légumes printaniers et de son beurre monté au « Pont » |
27.50 € |
Les Viandes et Vég ... |
|
Gnocchis de pommes de terre faits Maison, Servis avec un bouillon végétal de céleri rôti et mini légumes printaniers sautés au beurre frais (veg) |
16.90 € |
L’incontournable filet de Bœuf Fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé |
29.50 € |
Tartare de bœuf Charolais 180 g, condiments et Pommes de terre frites |
20.90 € |
Ballotine de Volaille fermière du Charolais, Jus crémé à l'ail noir, Polenta crémeuse aux graines de Courges et Gros Bruns |
20.90 € |
Canard Confit ou Une Galette de Soja (veg), Jus au Poivre Sarawak Accompagné d'un Millefeuille de Pommes de Terre et tombée de pousses d'épinard |
19.90 € |
Les Fromages |
|
Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges |
7.00 € |
La Cervelle de Canut : |
7.90 € |
L’Assiette de fromages affinés : (2.50 € de suppl. en menu) |
12.00 € |
Les Desserts #Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison |
|
Le Dessert du Menu du Marché ou Assortiment 3 boules de Sorbet et glace |
8.50 € |
La Gourmandise de Bresse By l'Adrien .... |
9.90 € |
Délice aux noix, myrtilles et citron vert dans l'esprit d'un Mont Blanc |
9.90 € |
Crémeux Chocolat Noir Macaé 62%, Crumble aux épices, thé noir / Agrumes |
9.90 € |
Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … |
9.90 € |
La Coupe Glacée exotique : Sorbet Passion et coco, compotée de Mangue Aux poivres du Sichuan et Vanille de Madagsacar |
9.90 € |
Un petit verre avec ce dessert ….. |
|
Une coupe de Champagne Bleu Brut Besserat de Bellefon |
12.90 € |
Un verre de Banyuls ou Muscat de Rivesaltes |
8.00 € |
Une coupe de Muscat Pétillant |
8.50 € |
Une coupe de Crémant de Bourgogne |
9.50 € |
Un Rhum classique parmi notre large sélection |
10.00 € |
Au Bistrot Gourmet
Les Escargots élevés en Bourgogne, pochés à l'ail et à la citronnelle, Pulpe de Pomme de terre et panais au gingembre (veg) Et Siphon au Piment doux de Jamaïque
Ou
Pâté en Croute à la volaille fermière parfumé au vin jaune,
Aux Trompettes et Noisettes torréfiées
Ou
Gravelax de Saumon d'Atlantique,
Accompagné de Pain aux graines Et Beurre 1/2 sel d'Etrez
****
Ballotine de Volaille Fermière du Charolais, Jus crémé à l'ail noir
Polenta crémeuse aux graines de Courges et gros Bruns
Ou
Noix de St Jacques snackées, émulsion crémeuse infusée au Foin,
Pépinettes aux Blettes à la moelle de Boeuf
Ou
Gnocchis de pomme de terre faits Maison, Servis avec un bouillon (veg)
végétal, du Céleri rôti et Mini légumes Printaniers sautés au Beurre frais
***
Un Dessert By l'Adrien .... notre Pâtissier
44.00 €
Le Menu Dégustation à 75 € :
Menu en 5 services (entrée, poisson, viande, fromage et dessert)
De la Ferme à l'Assiette ...
L'oeuf parfait Bio, cuisiné façon Meurette selon Tim (veg)
***
Canard Confit ou une Galette de Soja et de blé, (veg)
Jus au Poivre Sarawak, accompagné d'un
Millefeuille de pomme de terre et tombée de pousses d'épinard
***
Fromage blanc d’Etrez à la crème ou au coulis de fruits du moment
Ou
Le dessert du menu du Marché
32.00 €
Menu Marée haute ...
Planche de la Mer : Rillettes de Poisson, Saumon en Gravelax,
Gambas marinée au citron vert et sel de Viking puis snackée
Servi avec du Pain Toasté et mesclun
***
Le Bar rôti entier et flambé au Pontarlier,
Accompagné de légumes printaniers et son beurre monté au "Pont"
***
Un Dessert By l'Adrien ... notre Pâtissier
48.00 €
Gastro’môme
Steak haché de Viande Charolaise façon Bouchère et frites fraiches,
1 boule de Glace et chantilly ou un fromage blanc
15.90 €
Jusqu’à 12 ans seulement
Notre établissement ferme ses portes à 14h45 pour le déjeuner Et 23h pour le diner en semaine.
Le samedi uniquement à 15h pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ....
Toute demande spécifique de garniture ou autre changement, pourront être facturés
Merci de votre compréhension
Pour de plus amples informations, contactez L'Ambroisie à Mâcon.