La carte de L'Ambroisie à Mâcon
Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.
Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.
L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !
En ce moment à l'Ambroisie
Tous les midis au Restaurant
Notre Carte de saison
C'est été ... enfin il paraît |
|
Les Entrées |
|
La Planche de la Mer : Rillettes de poisson sur son toast, Tataki de thon et sa mayo au soja et sésame. Céviche de poisson blanc au citron vert |
19.90 € |
Le Plateau de Fruits de Mer (sur commande uniquement 48 h avant pour 4 minimum) : 1/2 Homard, 6 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, Crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise |
89.90 € / pers |
La Planche de Charcuterie du Patron Vraiment fait Maison : Terrine du moment, Saucisson et une autre charcuterie séchée |
16.50 € / 1 pers 24.90 € / 2 pers |
Croustillant d'escargots de Bourgogne de la Ferme L'escargot du Lison à Eternoz en persillade, millefeuille de blette |
17.90 € |
L’Œuf Bio mollet, pulpe de Petits pois et son écume à l'estragon (veg) |
16.90 € |
Bavarois de Maïs et tonka, Tomate farcie au crémeux e chèvre Et Aubergine confite laquée Miso (veg) |
15.50 € |
Les Poissons |
|
L’Assiette de la Criée du menu du Marché |
18.50 € |
Gambas snackées, Pulpe d'aubergine, légumes du Soleil Et son Jus de têtes au Piment d'Espelette |
25.50 € |
Dorade Rôtie entière flambée au Pontarlier (Découpé en salle ou servi entier) Accompagné de légumes de saison et de son beurre monté au « Pont » |
27.50 € |
Les Viandes et Vég ... |
|
Gnocchis de pommes de terre faits Maison, Servis avec un bouillon au Basilic et Légumes d'été (veg) |
16.90 € |
L’incontournable filet de Bœuf Fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé |
29.50 € |
Tartare de bœuf Charolais 180 g, condiments et Pommes de terre frites |
20.90 € |
Pavé de Porc fermier de chez Angélique, Panisse et tombée de pousses d'épinards, jus aux graines de Fenouil |
20.90 € |
Magret de canard rôti, purée de carottes fumées, petits légumes accompagnés d'un jus au poivre rouge de Kompot |
21.90 € |
Les Fromages |
|
Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges |
7.00 € |
La Cervelle de Canut : |
7.90 € |
L’Assiette de fromages affinés : (2.50 € de suppl. en menu) |
12.00 € |
Les Desserts #Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison |
|
Le Dessert du Menu du Marché ou Assortiment 3 boules de Sorbet et glace |
8.50 € |
Gaspacho de fraise, fraicheur de Verveine et son sablé |
9.90 € |
Tartelette Déstructurée aux abricots, Chocolat Dulcey et Piment d'Espelette |
9.90 € |
Parfait Glacé au Chocolat et Cacahuètes |
9.90 € |
Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … |
9.90 € |
La Coupe Glacée Fruits rouges : Sorbet Fraise et framboise |
9.90 € |
Un petit verre avec ce dessert ….. |
|
Une coupe de Champagne Bleu Brut Besserat de Bellefon |
12.90 € |
Un verre de Banyuls ou Muscat de Rivesaltes |
8.00 € |
Une coupe de Muscat Pétillant |
8.50 € |
Une coupe de Crémant de Bourgogne |
9.50 € |
Un Rhum classique parmi notre large sélection |
10.00 € |
Au Bistrot Gourmet
Croustillant d'escargots de Bourgogne de la ferme L'escargot du Lison, en Persillade et son millefeuille de blette
Ou
Bavarois de maïs et tonka, tomate farcie au chèvre
Et l'aubergine confite laquée Mison
Ou
L'Entrée du Manu du Marché
****
Gambas snackées, pulpe d'aubergine, légumes du soleil et son jus de tête au piment d'Espelette
Ou
Magret de Canard rôti, purée de carottes fumées, petits légumes
Accompagné d'un jus au poivre Rouge de Kompot
Ou
Gnocchis de pomme de terre faits Maison, Servis avec un bouillon au Basilic et légumes d'été (veg)
***
Un Dessert de la carte By l'Adrien .... notre Pâtissier
42.00 €
Le Menu Dégustation à 72 € :
Menu en 5 services (entrée, poisson, viande, fromage et dessert)
De la Ferme à l'Assiette ...
L'oeuf Bio mollet, Pulpe de petits pois et son écume à l'estragon accompagné de sot l'y laisse confits (veg)
***
Pavé de porc fermier de chez Angélique, Panisse et tombée de pousses d'épinards, jus aux graines de fenouil
***
Fromage blanc d’Etrez à la crème ou au coulis de fruits du moment
Ou
Le dessert du menu du Marché
30.00 €
Menu Marée haute ...
Planche de la Mer : Rillettes de Poisson sur toast, Tataki de thon et sa mayo au soja/sésame,ceviché de poisson blanc au citron vert
***
Dorade Rôtie entiere et flambé au Pontarlier,
Accompagné de légumes sautés et son beurre monté au "Pont"
***
Un Dessert de la carte By l'Adrien ... notre Pâtissier
48.00 €
Gastro’môme
Steak haché de Viande Charolaise façon Bouchère et frites fraiches,
1 boule de Glace et chantilly ou un fromage blanc
15.90 €
Jusqu’à 12 ans seulement
Notre établissement ferme ses portes à 14h45 pour le déjeuner Et 23h pour le diner en semaine.
Le samedi uniquement à 15h pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ....
Toute demande spécifique de garniture ou autre changement, pourront être facturés
Merci de votre compréhension
Pour de plus amples informations, contactez L'Ambroisie à Mâcon.