lambroisie logo1

La carte de L'Ambroisie à Mâcon

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

En ce moment à l'Ambroisie

Tous les midis au Restaurant

menu semaine 30

 

Notre Carte de saison

C'est été ... enfin il paraît

Les Entrées

La Planche de la Mer :

Rillettes de poisson sur son toast, Tataki de thon et sa mayo au soja et sésame. Céviche de poisson blanc au citron vert 

19.90 €

Le Plateau de Fruits de Mer (sur commande uniquement 48 h avant pour 4 minimum) :

1/2 Homard, 6 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, Crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise

89.90 € / pers

La Planche de Charcuterie du Patron Vraiment fait Maison :

Terrine du moment, Saucisson et une autre charcuterie séchée

16.50 € / 1 pers

24.90 € / 2 pers

Croustillant d'escargots de Bourgogne de la Ferme L'escargot du Lison à Eternoz en persillade, millefeuille de blette 

17.90 €

L’Œuf Bio mollet, pulpe de Petits pois et son écume à l'estragon  (veg) 

16.90 €

Bavarois de Maïs et tonka, Tomate farcie au crémeux e chèvre Et Aubergine confite laquée Miso  (veg) 

15.50 €

Les Poissons

L’Assiette de la Criée du menu du Marché

18.50 €

Gambas snackées, Pulpe d'aubergine, légumes du Soleil Et son Jus de têtes au Piment d'Espelette

25.50 €

Dorade Rôtie entière flambée au Pontarlier

(Découpé en salle ou servi entier)

Accompagné de légumes de saison et de son beurre monté au « Pont »

27.50 € 

Les Viandes et Vég ...

Gnocchis de pommes de terre faits Maison, Servis avec un bouillon au Basilic et Légumes d'été (veg)

16.90 €

L’incontournable filet de Bœuf Fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé

29.50 €

Tartare de bœuf Charolais 180 g, condiments et Pommes de terre frites

20.90 €

Pavé de Porc fermier de chez Angélique, Panisse et tombée de pousses d'épinards, jus aux graines de Fenouil 

20.90 €

Magret de canard rôti, purée de carottes fumées, petits légumes accompagnés d'un jus au poivre rouge de Kompot

21.90 €

Les Fromages 

Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges   

7.00 €

La Cervelle de Canut :                                                    
Fromage frais travaillé avec de l’échalotte et des fines herbes

 7.90 €

L’Assiette de fromages affinés (2.50 € de suppl. en menu)              
Fromages affinés de chez Marinelly, cervelle de Canut et salade verte

12.00 €

Les Desserts

#Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

Le Dessert du Menu du Marché ou Assortiment 3 boules de Sorbet et glace

8.50 €

Gaspacho de fraise, fraicheur de Verveine et son sablé   

9.90 €

Tartelette Déstructurée aux abricots, Chocolat Dulcey et Piment d'Espelette

9.90 €

Parfait Glacé au Chocolat et Cacahuètes

9.90 €

Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … 

9.90 €

La Coupe Glacée Fruits rouges : Sorbet Fraise et framboise

9.90 €

Un petit verre avec ce dessert …..

Une coupe de Champagne Bleu Brut Besserat de Bellefon

12.90 €

Un verre de Banyuls ou Muscat de Rivesaltes

8.00 €

Une coupe de Muscat Pétillant

8.50 €

Une coupe de Crémant de Bourgogne

9.50 €

Un Rhum classique parmi notre large sélection

10.00 €

Au Bistrot Gourmet

Croustillant d'escargots de Bourgogne de la ferme L'escargot du Lison, en Persillade et son millefeuille de blette
Ou
Bavarois de maïs et tonka, tomate farcie au chèvre

Et l'aubergine confite laquée Mison
Ou

L'Entrée du Manu du Marché

****
Gambas snackées, pulpe d'aubergine, légumes du soleil et son jus de tête au piment d'Espelette

Ou

Magret de Canard rôti, purée de carottes fumées, petits légumes

Accompagné d'un jus au poivre Rouge de Kompot 
Ou

Gnocchis de pomme de terre faits Maison, Servis avec un bouillon au Basilic et légumes d'été 
(veg)

*** 

Un Dessert de la carte By l'Adrien .... notre Pâtissier

42.00 €

Le Menu Dégustation à 72 € :

Menu en 5 services (entrée, poisson, viande, fromage et dessert)

De la Ferme à l'Assiette ...

L'oeuf Bio mollet, Pulpe de petits pois et son écume à l'estragon accompagné de sot l'y laisse confits (veg)

*** 

Pavé de porc fermier de chez Angélique, Panisse et tombée de pousses d'épinards, jus aux graines de fenouil

***

Fromage blanc d’Etrez à la crème ou au coulis de fruits du moment

Ou
Le dessert du menu du Marché

30.00 €

Menu Marée haute ...

Planche de la Mer : Rillettes de Poisson sur toast, Tataki de thon et sa mayo au soja/sésame,ceviché de poisson blanc au citron vert 

*** 

Dorade Rôtie entiere et flambé au Pontarlier,

Accompagné de légumes sautés et son beurre monté au "Pont"

*** 

Un Dessert de la carte By l'Adrien ... notre Pâtissier

48.00 €

Gastro’môme 

Steak haché de Viande Charolaise façon Bouchère et frites fraiches,

1 boule de Glace et chantilly ou un fromage blanc

15.90 €

Jusqu’à 12 ans seulement

Notre établissement ferme ses portes à 14h45 pour le déjeuner Et 23h pour le diner en semaine.

Le samedi uniquement à 15h pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ....

Toute demande spécifique de garniture ou autre changement, pourront être facturés

Merci de votre compréhension