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La carte de L'Ambroisie à Mâcon

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

En ce moment à l'Ambroisie

Tous les midis au Restaurant

menu du 10 au 14 juin

Notre Carte de saison

Le Printemps revient ...ou pas

Les Entrées

La Planche de la Mer :

Rillettes de poisson, Gravelax de Saumon Et Gambas marinée au citron vert et sel de viking puis snackée Servi avec du Pain Toasté et mesclun

19.50 €

Le Plateau de Fruits de Mer (sur commande uniquement 48 h avant pour 4 minimum) :

1/2 Homard, 6 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, Crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise

89.90 € / pers

La Planche de Charcuterie du Patron Vraiment fait Maison :

Terrine du moment, Saucisson et une autre charcuterie séchée

16.00 €

Les Escargots élevés en Bourgogne, pochés à l’ail et la citronnelle Pulpe de Pomme de terre et panais au gingembre, et son Siphon au Piment doux (veg)

17.90 €

L’Œuf Parfait Bio, Cuisiné façon Meurette selon Tim (veg)

14.90 €

Pâté en Croute à la Volaille fermière parfumé au vin jaune, Aux Trompettes et Noisettes Torréfiées

16.90 €

Les Poissons

L’Assiette de la Criée du menu du Marché

17.90 €

Noix de St Jacques snackées, émulsion crémeuse infusée au foin, Pépinettes aux Blettes à la Moelle de Boeuf

26.50 €

Bar rôti entier (Découpé en salle ou servi entier)

Accompagné de légumes printaniers et de son beurre monté au « Pont »

27.50 € 

Les Viandes et Vég ...

Gnocchis de pommes de terre faits Maison, Servis avec un bouillon végétal de céleri rôti et mini légumes printaniers sautés au beurre frais  (veg)

16.90 €

L’incontournable filet de Bœuf Fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé

29.50 €

Tartare de bœuf Charolais 180 g, condiments et Pommes de terre frites

20.90 €

Ballotine de Volaille fermière du Charolais, Jus crémé à l'ail noir, Polenta crémeuse aux graines de Courges et Gros Bruns

20.90 €

Canard Confit, Jus au Poivre Sarawak Accompagné d'un Millefeuille de Pommes de Terre et tombée de pousses d'épinard

19.90 €

Les Fromages 

Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges   

7.00 €

La Cervelle de Canut :                                                    
Fromage frais travaillé avec de l’échalotte et des fines herbes

 7.90 €

L’Assiette de fromages affinés (2.50 € de suppl. en menu)              
Fromages affinés de chez Marinelly, cervelle de Canut et salade verte

12.00 €

Les Desserts

#Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

Le Dessert du Menu du Marché ou Assortiment 3 boules de Sorbet et glace

8.50 €

La Gourmandise de Bresse By l'Adrien ....     

9.90 €

Délice aux noix, myrtilles et citron vert dans l'esprit d'un Mont Blanc

9.90 €

Crémeux Chocolat Noir Macaé 62%, Crumble aux épices, thé noir / Agrumes

9.90 €

Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … 

9.90 €

La Coupe Glacée exotique : Sorbet Passion et coco, compotée de Mangue

Aux poivres du Sichuan et Vanille de Madagsacar

9.90 €

Un petit verre avec ce dessert …..

Une coupe de Champagne Bleu Brut Besserat de Bellefon

12.90 €

Un verre de Banyuls ou Muscat de Rivesaltes

8.00 €

Une coupe de Muscat Pétillant

8.50 €

Une coupe de Crémant de Bourgogne

9.50 €

Un Rhum classique parmi notre large sélection

10.00 €

Au Bistrot Gourmet

Les Escargots élevés en Bourgogne, pochés à l'ail et à la citronnelle, Pulpe de Pomme de terre et panais au gingembre (veg) Et Siphon au Piment doux de Jamaïque
Ou
Pâté en Croute à la volaille fermière parfumé au vin jaune,

Aux Trompettes et Noisettes torréfiées
Ou
Gravelax de Saumon d'Atlantique,

Accompagné de Pain aux graines Et Beurre 1/2 sel d'Etrez

****

Ballotine de Volaille Fermière du Charolais, Jus crémé à l'ail noir

Polenta crémeuse aux graines de Courges et gros Bruns
Ou
Noix de St Jacques snackées, émulsion crémeuse infusée au Foin,

Pépinettes aux Blettes à la moelle de Boeuf
Ou
Gnocchis de pomme de terre faits Maison, Servis avec un bouillon 
(veg)

végétal, du Céleri rôti et Mini légumes Printaniers sautés au Beurre frais

*** 

Un Dessert By l'Adrien .... notre Pâtissier

44.00 €

Le Menu Dégustation à 75 € :

Menu en 5 services (entrée, poisson, viande, fromage et dessert)

De la Ferme à l'Assiette ...

L'oeuf parfait Bio, cuisiné façon Meurette selon Tim (veg)

*** 

Canard Confit 

Jus au Poivre Sarawak, accompagné d'un 

Millefeuille de pomme de terre et tombée de pousses d'épinard

***

Fromage blanc d’Etrez à la crème ou au coulis de fruits du moment

Ou
Le dessert du menu du Marché

32.00 €

Menu Marée haute ...

Planche de la Mer : Rillettes de Poisson, Saumon en Gravelax,

Gambas marinée au citron vert et sel de Viking puis snackée

Servi avec du Pain Toasté et mesclun

*** 

Le Bar rôti entier et flambé au Pontarlier,

Accompagné de légumes printaniers et son beurre monté au "Pont"

*** 

Un Dessert By l'Adrien ... notre Pâtissier

48.00 €

Gastro’môme 

Steak haché de Viande Charolaise façon Bouchère et frites fraiches,

1 boule de Glace et chantilly ou un fromage blanc

15.90 €

Jusqu’à 12 ans seulement

Notre établissement ferme ses portes à 14h45 pour le déjeuner Et 23h pour le diner en semaine.

Le samedi uniquement à 15h pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ....

Toute demande spécifique de garniture ou autre changement, pourront être facturés

Merci de votre compréhension