Traiteur :

20 place de l'église à Prissé

    

Restaurant :

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

La carte de L'Ambroisie à Mâcon

La carte d'automne est là ....

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

L'ardoise du chef

Du 25 au 29 octobre 2021

Uniquement pour les déjeuners

Du lundi au vendredi (hors jours fériés)

Assortiment de Charcuterie Maison

Velouté de Potimarron à la fève de Tonka

Salade Paysanne

(Gésier confit, lardon, œuf dur et mesclun)

_______

Pavé de truite saumonée pulpe de brocoli

Flan de carottes au curcuma et sa bisque de crustacé

Tartare de Bœuf Charollais 180 g (suppl. 3.50 €)

Condiments et Pommes Allumettes (préparé en cuisine)

Poêlée de légumes de saison, pulpe de Brocoli et flan de carottes (VEG)

 _________
 Fromage Blanc d'Etrez, crème ou coulis de fruits rouges

Entremets au chocolat lait et Passion, sorbet passion

Coupe glacée vanille et chocolat et dès de brownie  

20.00 €

17.50 € en Formule express

Entrée/plat       ou         Plat/dessert

 

Nos plats à la carte

Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.

Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.

La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.

Collection Automne 2021

Les Entrées

 

La Planche de Charcuterie Vraiment fait Maison, Beurre d'Etrez et cornichons (tarif par personne)

12,50 €

L'entrée de l'ardoise du chef

12,50 €

   

Pêle-mêle de coquillages en escabèche et salade de légumes croquants

13.50 €

Poêlée d'escargots aux champignons forestiers servis sur une tuile de Fajitas,

 

Accompagnée d'une pulpe à la courge Butternut tranchée à l'huile de ciboulette

Possibilité d'une version vég' avec une poêlée de légumes aux champignons

14.50 €

 

Pâté en croute à la volaille fermière et au foie gras

 

Vinaigrette aux condiments, pistache à la truffe

15.00 €

Les fruits de Mer…

 

6 huitres << spéciale fine de Claire >. Marennes Oléron nº 3

18.00 €

12 huitres <<spéciale fine de Claire >> Marennes Oléron nº 3

34,00 €

Plateau de la mer (sur commande 48h et pour 2 mini, prix par pers)

79,00 €

1/2 Homard, 8 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses,

 

Pain de seigle, mayonnaise, vinaigre à l'échalotte et citron

 

Les Poissons .....

Le poisson entier rôti (selon l'arrivage) 600g à 800g et sa garniture

Tarif suivant la marée

 

Le poisson de l'ardoise du chef (si disponible)

15,50 €

Gambas Déshabillées puis snackées, avec un beurre façon pochouse et accompagnées

 

D'une déclinaison haute en couleur de carottes

20,50 €

Filet de St Pierre en nage de légumes à la verveine et zeste de citron vert

17.50 €

   

Note : certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire prévenez nous lors de la commande. La liste des allergènes est disponible à l'entrée ou sur demande.

Restaurant l'Ambroisie

Les Viandes

Le plat de l'ardoise du chef (si disponible)

15,50 €

Notre Fameux Filet de Boeuf fumé par nos soins (160 g) et poêle, Purée au Beurre frais

 

Légumes de saisons et son jus de veau fumé

24,50 €

Tartare de boeuf Charollais 180 g, condiments et pommes allumettes

18,50 €

L' AMB ' Burger ' : Dans son Bun's une effilochée de canard confit, Moutarde aux pruneaux

 

D'oignons rouges servi avec Pommes Grenailles à l'huile de truffe et mesclun

Disponible en version végétarienne avec un steak de soja et tomate

15,50 €

Suprême de Pintade fermière cotisé à la saucisse fumée, sauce vin rouge relevée au curry

 

Rouge et pulpe de tomates et légumes de saison

17.50 €

Les Fromages et les Desserts

 

Cervelle de Canut ou faiselle d'Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges

6,90 €

Le duo de fromage affinés de la région et un peu de cervelle de canut

10,00 €

L'assiette glaçée de l'ardoise du chef

 6.90 €

Millefeuille garni d'un crémeux poire et de poires pochées à la bergamote,

Servi avec une glace au Génépi

 9.00 €

Madeleine au miel, confit de mûres et chantilly au fromage frais d'Etrez

 9.00 €

Sorbet ou glace de votre choix à l'arrosée : Colonel, Vigneron, …

 9,00 €

Crémeux de chocolat noir, émulsion au vin jaune et crumble au cèpe

 9.00 €

Le dessert de la semaine

6.50 €

*Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

*Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

Nos menus

Les menus

L'improviste

Pêle-Mêle de coquillages en escabèche et salade de légumes croquants

Ou

L'entrée de l'ardoise du Chef

----------

Le tartare de Boeuf Charollais 180 g condiments et pommes allumettes

Ou
Filet de St Pierre en nage de légumes à la verveine et zeste de citron vert

---------

Madeleine au miel, confit de mûres et chantilly au fromage frais d'Etrez

Ou 

Le Dessert de la semaine

30 €

 

Le Bistrot Gourmet

Poêlée d'escargots aux champignons forestiers servis sur une tuile de Fajitas,

Accompagnée d'une pulpe à la courge Butternut à l'huile de ciboulette

Disponible en version Veg'

Ou

Pâté en croute au foie gras de Canard et volaille fermière,

Vinaigrette aux condiments, pistache à la truffe et son mesclun

 

----------

Suprême de Pintade fermière cotisé à la saucisse fumée, sauce vin rouge relevée au curry rouge

Servi avec une pulpe de tomates et légumes de saison

Ou

Gambas déshabillées puis snackées, avec un beurre façon pochouse et accompagnées

D'une déclinaison haute en couleur de carottes

Ou

Notre Fameux Filet de Boeuf fumé par nos soins (160 g) et poêle, Purée au Beurre frais
Légumes de saisons et son jus de veau fumé

---------

Un Dessert à la carte

39.50 €

La Dégustation (portions adaptées) à 55 € :

Entrée + Poisson + Viande + Fromage + Dessert


Le Fast and Gourmand

L' AMB ' Burger ' :

Dans son Bun's une effilochée de canard confit, moutarde aux pruneaux,

Pomme croquante et complotée d'oignons rouges,

Servi avec Pommes Grenailles et mesclun

Disponible en Version Vég avec un steak de quinoa, lentille et tomate

----------

Un dessert de l'ardoise du chef

20 €

 

Le Gastro'môme


Blanc de Volaille purée de pomme de terre au beurre Frais

Ou
Assiette de Pâtes à la carbo'

----------

Fromage blanc d'Etrez ou un Macaron au nutella

14 €
Jusqu'à 12 ans seulement

 

Restaurant

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

Traiteur

20 place de l'église à Prissé