Traiteur :
39 Rue de République 71000 Mâcon
Restaurant :
103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon
Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.
Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.
L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !
Les midis à l'Ambroisie
Les menus suivant ainsi que notre carte sont disponibles tous les services
Au Bistrot Gourmet
Fajitas d'escargots aux pleurotes, émulsion d'ail des ours
Ou
Feuilleté au confit de Figues de St Sulpice, et
Foie gras de Canard mi-cuit
Ou
5 huitres « spéciale fine de Claire » Marennes Oléron n°3
***
Risotto crémeux au Parmesan et
Petits Légumes de saison à la Cébette (veg)
Ou
Goujonnettes de poisson et Poulpe grillé avec fenouil à l'orange,
Siphon d'Aïoli et son jus réduit façon Bouillabaisse
Ou
Filet de Bœuf fumé par nos soins et poêlé,
Purée de pommes de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé
(Supplément 4.90 €)
***
Un dessert à la carte de votre choix
42.50 €
Le Menu Dégustation (portions adaptées) à 57 € :
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
Gastro’môme
Risotto crémeux à la valaille
***
1 boule de Glace et chantilly ou un Macaron au nutella
14.50 €
Jusqu’à 12 ans seulement
Douceurs Printanières
Bruschetta à la Ricotta, zestes d'agrumes, Vierge de Légumes
Aux Herbes Potagères et Fondue de Fenouil au Poivre de Jamaïque
***
Conchiglioni au Boeuf confit à la Maconnaise et Carottes en deux textures
Ou
Risotto crémeux au Parmesan et Légumes de Saison à la Cébette
***
La Coupe Glacée "Griottine"
30.90 €
Marée Haute
Salade de Crevettes marinées façon Thaï
Et son Méli-mélo de Légumes de Printemps
***
Bar entier rôti et son beurre blanc citron / estragon
Accompagné de légumes verts
***
Dessert à la carte
48.00 €
Notre établissement ferme ses portes au maximum à 14h45 pour le déjeuner
Et 23h pour le dîner en semaine
Le samedi à 15h pour le déjeuner et Minuit pour le dîner
Merci de votre compréhension
Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.
Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.
La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.
Collection Printemps 2023 |
|
Les Fruits de Mer et les Entrées |
|
12 Huîtres « spéciale fine de Claire » Marennes Oléron n °3 | 35.00 € |
La Planche de Fruits de Mer : | 23.50 € |
5 Crevettes roses, 6 Bulots et un peu de mayonnaise, |
|
3 huitres, du pain de seigle, un peu de citron et des rillettes de la mer sur Toasts |
|
Plateau de la Mer (sur commande 48h et pour 2 mini, prix par pers) 1/2 Homard, 8 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise, vinaigre à l’échalote et citron |
80.00 € |
La Planche de Charcuterie Vraiment faite Maison (tarif par personne) |
13.90 € |
L’entrée du Menu du Marché en version Végétarienne ou pas |
13.90 € |
Bruschetta à la Ricotta, zestes d'agrumes, Vierge de légumes aux herbes potagères Et sa fondue de Fenouil au Poivre de Jamaïque |
14.50 € |
Fajitas d'escargots aux pleurotes, émulsion d'ail des ours |
16.90 € |
Feuilleté au confit de figues de St Sulpice, et Foie gras de Canard mi-cuit |
18.50 € |
Salade de crevettes marinées façon Thaï, Méli-mélo de légumes printaniers |
16.90 € |
|
|
Les Poissons et végétarien |
|
Risotto crémeux au Parmesan et petits légumes de saison à la cébette |
16.90 € |
Le Poisson du Menu du Marché (si disponible) |
17.90 € |
Goujonnettes de Poisson et Poulpe grillé avec fenouil à l'orange Siphon d'Aïoli et son jus réduit façon Bouillabaisse |
19.90 € |
Bar entier rôti, beurre blanc citron / estragon, et légumes verts |
27.00 € |
Les Viandes |
|
Notre fameux Filet de Bœuf fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, Légumes de saison et son jus de veau fumé |
28.50 € |
Tartare de bœuf Charollais 180 g, condiments et Pommes de terre frites |
19.90 € |
Conchiglioni au Bœuf confit à la Mâconnaise et carottes en deux textures |
18.50 € |
La pièce de notre boucher cuisinée par notre chef Sébastien Tarif et composition exacte sur demande |
Entre 21.00 € Et 45.00 € |
Les Fromages et les Desserts *Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison |
|
Cervelle de Canut : Fromage frais travaillé avec de l’échalotte et des fines herbes |
7.90 € |
Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges |
7.90 €
|
L’assiette de fromages affinés : deux fromages secs, cervelle de Canut et salade verte (1.50 € de suppl. en menu) |
12.00 € |
Le Dessert du Menu du Marché ou assortiment de sorbet et glace |
7.90 € |
Sublime riz au lait crémeux, et son es puma de choux-fleur à la vanille |
9.90 € |
De la ruche à l'acidulé en passant par la fraise gourmande |
9.90 €
|
Coque 80/20 au chocolat noir rehaussé par le café |
9.90 €
|
Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … |
9.90 €
|
La coupe glacée "Griottines" et chantilly au Noyau de Poissy |
9.50 € |
Pour de plus amples informations, contactez L'Ambroisie à Mâcon.