Traiteur :

20 place de l'église à Prissé

    

Restaurant :

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

La carte de L'Ambroisie à Mâcon

La carte d'automne est là ....

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

L'ardoise du chef

Du 29 Novembre au 03 Décembre 2021

Uniquement pour les déjeuners

Du lundi au vendredi (hors jours fériés)

Assortiment de Charcuterie Maison

Velouté Forestier aux champignons et foie gras

Gâteau de foie de volaille et sa crème de tomates rôties

_______

Magret de canard jus aigre-doux

Et son embeuré de choux aux légumes

Tartare de Bœuf Charollais 180 g (suppl. 3.50 €)

Condiments et Pommes Allumettes (préparé en cuisine)

Cassolette de choux aux légumes d'hiver (VEG)

 _________
 Fromage Blanc d'Etrez, crème ou coulis de fruits rouges

Dôme chocolat blanc et chocolat lait

Coupe glacée citron-fraise aux éclats de Macaron

20.00 €

17.50 € en Formule express

Entrée/plat       ou         Plat/dessert

 

Nos plats à la carte

Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.

Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.

La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.

Collection Hiver 2021/2022

Les Entrées

 

La Planche de Charcuterie Vraiment fait Maison, Beurre d'Etrez et cornichons (tarif par personne)

12,50 €

Le velouté ou l'entrée de l'ardoise du chef

12,50 €

Gravelax de Saumon à la betterave déclinée sous toutes ses formes  

Servi avec une crème de Wasabi et raifort

14.50 €

Tarte fine aux escargots, compotée d'oignons rouges et mignon de porc fumé,

 

Agrémentée de raisin blanc et sauce au vin rouge

Possibilité d'une version vég' avec une poêlée de légumes aux champignons

16.50 €

 

Pâté-Croûte à la volaille fermière et au foie gras

 

Vinaigrette aux condiments, pistache à la truffe

16.50 €

Les fruits de Mer…

 

5 huitres << spéciale fine de Claire >. Marennes Oléron nº 3

17.00 €

9 huitres << spéciale fine de Claire >. Marennes Oléron nº 3

28.00 €

12 huitres <<spéciale fine de Claire >> Marennes Oléron nº 3

36,00 €

Plateau de la mer (sur commande 48h et pour 2 mini, prix par pers)

80,00 €

1/2 Homard, 8 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses,

 

Pain de seigle, mayonnaise, vinaigre à l'échalotte et citron

 

Les Poissons .....

Le poisson entier rôti (selon l'arrivage) 600g à 800g et sa garniture

Tarif suivant la marée

 

Le poisson de l'ardoise du chef (si disponible)

16,00 €

Quenelle de Sandre, crème de Butternut et poireaux à l'huile de sésame

 18.50 €

Duo de gambas et noix de Saint Jacques snackées, Frégola Sarda aux citrons confits

 

Légumes d'hiver et bouillon oriental à la coriandre fraîche

22.00 €

   

Note : certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire prévenez nous lors de la commande. La liste des allergènes est disponible à l'entrée ou sur demande.

Restaurant l'Ambroisie

Les Viandes

Le plat de l'ardoise du chef (si disponible)

16.00 €

Notre Fameux Filet de Bœuf fumé par nos soins (160 g) et poêle, Purée au Beurre frais

 

Légumes de saisons et son jus de veau fumé

26.00 €

Tartare de bœuf Charolais 180 g, condiments et pommes allumettes

18,50 €

L' AMB ' Burger Rossini : Dans son Bun's une effilochée de Bœuf Marengo et champignons à la 

 

Truffe, Escalope de foie gras poêlé et salade roquette, servi avec Pommes allumettes

Disponible en version végétarienne avec un steak de soja et tomate

24.00 €

Suprême de Volaille fermière de Charolles à la crème, aux pleurotes et noisettes

18.50 €

Goulasch de Gibier sauce grand veneur et purée au beurre frais

18.50 €

Les Fromages et les Desserts

 

Cervelle de Canut ou faisselle d'Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges

6,90 €

Le duo de fromages affinés de la région et un peu de cervelle de canut

10,00 €

L'assiette glacée de l'ardoise du chef

6.90 €

Millefeuille Ananas rôti parfumé à la Cardamome et son sorbet

9.00 €

Tartelette "After-eight" au chocolat noir et menthe

9.00 €

Sorbet ou glace de votre choix à l'arrosée : Colonel, Vigneron, …

9,00 €

Sablé aux noix, crème Diplomate à la poire et confit de poire aux trompettes de Maures

9.00 €

Le dessert de l'ardoise du chef

6.90 €

L'assiette des Gourmands (composée de tous nos desserts) 5€ de suppl. en menu

14.00 €

*Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

*Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

Nos menus

Les menus

L'improviste

Gravlax de Saumon à la Betterave déclinée sous toutes ses formes

Servi avec une crème de Wasabi et Raifort

Ou

L'entrée de l'ardoise du Chef

----------

Goulasch de Gibier Sauce Grand veneur et purée au beurre frais

Ou
Quenelle de Sandre, crème de Butternut et Fondue de poireaux à l'huile de sésame

---------

Tartelette "After-Eight" au chocolat noir et menthe

Ou 

Le Dessert de la semaine

29.50 €

 

Le Bistrot Gourmet

Tarte fine aux escargots, compotée d'oignons rouges et mignon de porc fumé,

Agrémentée de raisin blanc et sauce vin rouge

Disponible en version Veg'

Ou

Pâté-croûte au foie gras de Canard et volaille fermière,

Vinaigrette aux condiments, pistache à la truffe et son mesclun

 

----------

Suprême de Volaille fermière de Charolles, farci aux pleurotes et noisettes

Sauce crème tranchée à l'huile de noisette

Ou

Duo de gambas et Noix de St Jacques snackées, Frégola Sarda aux citrons confits,

Légumes d'hiver et bouillon oriental à la coriandre fraîche

Ou

Notre Fameux Filet de Bœuf fumé par nos soins (160 g) et poêle, Purée au Beurre frais
Légumes de saisons et son jus de veau fumé (suppl. 3.50 €)

---------

Un Dessert à la carte

39.50 €

La Dégustation (portions adaptées) à 55 € :

Entrée + Poisson + Viande + Fromage + Dessert


Le menu burger

L' AMB ' Burger ' :

Dans son Bun's une effilochée de Bœuf Marengo et champignons à la truffe,

Escalope de foie gras et salade roquette, servi avec Pommes allumettes

Disponible en Version Vég avec un steak de Soja et légumes de sasion

----------

Un dessert de l'ardoise du chef

30 €

 

Le Gastro'môme


Blanc de Volaille purée de pomme de terre au beurre Frais

Ou
Assiette de Pâtes à la carbo'

----------

Fromage blanc d'Etrez ou un Macaron au nutella

14 €
Jusqu'à 12 ans seulement

 

Restaurant

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

Traiteur

20 place de l'église à Prissé