Traiteur :

39 Rue de République 71000 Mâcon

    

Restaurant :

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

La carte de L'Ambroisie à Mâcon

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

Les midis à l'Ambroisie

Menu du Marché
Pour vos Déjeuners du lundi 05 au vendredi 09/121

_____

 L’assiette de Charcuterie du Patron et salade verte

Crème Dubarry légèrement vanillée

Gâteau de Foies de volaille, crème de Langoustine

_____ 
Mignon de porc fermier, Pulpe de Panais à l'huile de sésame
Endive braisée au thym et Jus à la moutarde à l'ancienne
 Tartare de Bœuf Charolais 180 g
(suppl. 3.50 €)
Condiments et Pommes Grenaille
(préparé en cuisine)
 Endive braisée au thym, pulpe de panais à l'huile de sésame (VEG)
 _____
 Fromage Blanc nature, crème ou coulis de fruits rouges
 Brownies et crème anglaise Arabica

 Coupe Glacée Citron Framboise Meringuée


Menu Complet à 21.50 € 
Plat et Dessert à 18.50 €

Les menus suivant ainsi que notre carte sont disponibles tous les services

Les Menus de la saison

Douceurs d'automne

Classique Effilochée d’ailes de raie aux câpres et citron

------

Estouffade de gibier à la crème de morilles, Pommes Anna

------

Fondant au chocolat, cuit à la minute, confit de cassis

Et sa chantilly parfumée à la Prunelle de Bourgogne

30.90 €

 L’art de la table …

Saumon d’Atlantique nord, à la poudre de fenouil et fumé par nos soins

Beurre d’Etrez et pain toasté

-----

Carré de Cochon Duroc de Batallé cuit en basse température

Puis rôti à la minute et servi avec un jus aux morilles

Pommes Anna

-----

Dessert à la carte

45.00 €

Ce menu vous sera servi avec une attention particulière de service en salle

Notre établissement ferme ses portes au maximum à 14h45 pour le déjeuner

Et 23h pour le dîner en semaine

Le samedi à 15h pour le déjeuner et Minuit pour le dîner

Merci de votre compréhension

 

 Au Bistrot Gourmet

Cassolette d’escargots et son Œuf parfait façon Meurette

 Ou

Pâté-croute de volaille fermière de Charolles marinée aux épices douces

Ou

5 huîtres « spéciale fine de Claire » Marennes Oléron n °3

------

 Les rognons de veau poêlés, jus corsé, et Polenta Crémeuse à la Moelle

Ou

Cabillaud poché dans un jus au citron confit et légumes de saison

Ou

Filet de Bœuf fumé par nos soins et poêlé, Pommes de terre frites

Légumes de saison et son jus de veau fumé (Supplément 4.00 €)

-----

Un dessert à la carte de votre choix

42.00 €

 

Le Menu Dégustation (portions adaptées) à 58 € :

Entrée + Poisson + Viande + Dessert

 

 

Menu Gastro’môme

Blanc de Volaille et pommes frites  Ou  Poisson et risotto crémeux

------

1 boule de Glace et chantilly ou un Macaron au nutella

  14.50 €

Jusqu’à 12 ans seulement

 

Notre établissement ferme ses portes au maximum à 14h45 pour le déjeuner

Et 23h pour le dîner en semaine

Le samedi à 15h pour le déjeuner et Minuit pour le dîner

Merci de votre compréhension

 

Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.

Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.

La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.

 

Notre Carte de saison

Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.

Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.

La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.

Collection Automne 2022

                   Les Entrées

La Planche de Charcuterie Vraiment fait Maison (tarif par personne) 

13,50 €

L'entrée du menu du Marché (si disponible) 

12,90 €

Cassolette d’escargots et son Œuf Parfait façon Meurette

16.50 €

Classique effilochée d’ailes de raie aux câpres et citron

15.50 €

Pâté-croute de volaille fermière de Charolles marinée aux épices douces

16.50 €

Saumon d’Atlantique nord, à la poudre de Fenouil et fumé par nos soins
Tranché finement et servi avec Beurre d’Etrez et pain de seigle au citron

15.50 €

                 Les fruits de Mer

6 huîtres <<spéciale fine de Claire >> Marennes Oléron nº 3

17,00 €

Plateau de la mer (sur commande 48h et pour 2 mini, prix par pers)

80,00 €

1/2 Homard, 8 huîtres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses,

 

Pain de seigle, mayonnaise, vinaigre à l’échalote et citron

Les Poissons et plat Végétarien

Risotto aux légumes de Saison

16.50 €

Le poisson du Marché (si disponible)

17.50 €

Cabillaud poché dans un jus au citron confit et légumes de saison

18.50 €

L’assiette royale : Gambas et St Jacques, jus aux morilles et risotto crémeux

36.00 €

Note : certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire, prévenez nous lors de la commande. La liste des allergènes est disponible à l'entrée ou sur demande.

 

Les Viandes

Notre fameux Filet de Bœuf fumé (160 g) et poêlé, Pommes de terre frites

Légumes de saison et son jus de veau fumé

26.90 €

Tartare de bœuf Charollais 180 g, condiments et Pommes de terre frites

18,90 €

Les rognons de veau poêlés et son jus corsé, Polenta crémeuse à la Moelle

19,50 €

Carré de Cochon Duroc de Batallé cuit en basse température
Puis rôti à la minute et servi avec un jus aux morilles, Pommes Anna

24.50 €

La Viande du Menu Marché (si disponible)

17.50 €

Les Fromages et les Desserts 

Cervelle de Canut : Fromage frais travaillé avec de l’échalotte et des fines herbes

7.20 €

Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges

7,20 €

L’assiette de fromages affinés : deux fromages secs, cervelle de Canut et salade verte

(1.00 € de suppl. en menu)

10.00 €

Le Dessert du Menu du Marché

7.20 €

Clafoutis Amandine aux poires et poudre de cèpes, Glace au Macvin

9.70 €

Gâteau Moelleux au fromage frais et agrumes, chantilly au poivre Timut

Fondant au chocolat noir cuit à la minute

9.70 €

Servi avec un confit de cassis et Chantilly à la prunelle de Bourgogne

9,70 €

Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, …

9.70 €

Traditionnelle Coupe glacée Poire belle Hélène

8.50 €

Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire, prévenez nous lors de la commande. La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande, nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison.

*Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés Et vu la complexité de nos plats, si vous avez 
Une allergie alimentaire prévenez nous lors de la commande. La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande

Au Bistrot Gourmet

 

 

Restaurant

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

Traiteur

39 Rue de République 71000 Mâcon