103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

La carte de L'Ambroisie à Mâcon

Découvrez notre carte de plats, de desserts et de vins en Saône-et-Loire

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

Notre carte variée

Collection Eté 2019

Entre amis

La Planche de Charcuterie vraiment "Fait Maison" - À partager : idéal pour deux

12,00 €

Les entrées

Escalopes de foie gras de canard poêlées et son fruits rôtis

18,50 €

Cannelloni au caviar d'aubergines et tampura de Moules

10,50 €

Salade de Quinoa aux tomates fraîches à la pêche jaune (Végétarien)

11,50 €

Tartelette d’escargots et Lomo comme un "Tian provençal" et Pistou

15,50 €

Millefeuille de Crevettes à l'avocat et vinaigrette de Pamplemousse confits

15,50 €

Melon, Fromage de chèvre frais, graines de courges torréfiées et salade roquette (Végétarien)

10,50 €

Les fruits de la mer

6 Huitres « spéciale fine de claire » Marennes Oléron n °3

15,00 €

12 Huitres « spéciale fine de claire » Marennes Oléron n °3

25,00 €

Plateau de la Mer (sur commande 48h et pour 2 mini, prix par pers) : 1/2 Homard, 9 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses,  Pain de seigle, mayonnaise, vinaigre à l’échalote et citron

60,00 €

Les poissons et les végétales

Filet de rouget, jus de Bouillabaisse, mouseline de fenouil et pomme de terre, fenouil croquant

18,50 €

La marée de l’ardoise du Chef

14,50 €

Cassolette de poulpe au vin rouge, carottes et pois chiche à l'anis

16,50 €

Gambas snackées, risotto safrané servi avec sa bisque légèrement crémée

19,50 €

Curry de légumes d'été aux fruits secs (végétarien)

14,50 €

L’assiette végétale du moment (végétarien)

13,50 €

Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.

Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.

La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.

Les viandes

Filet de bœuf (environ 160g) fumé par nos soins et poêlé, purée au beurre frais
Et légumes de saison et son jus de veau fumé

27,50 €

Magret de canard rôti et tomates concassées, vinaigrette datte/ gingembre

18,50 €

Tartare de bœuf charollais 180 g, condiments et pommes de terre sautées

18,50 €

Aiguillette de volaille et Chorizo maison, écrassée de pommes de terre et légumes sautés

20,50 €

Pavé d'Agneau aux petits légumes, vinaigrette au citron noir et câpres

25,50 €

Les fromages et les desserts

Cervelle de canut ou faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges

6,50 €

Assiette de 3 fromages affinés et son mesclun

8,50 €

Pavlova aux Pêches et verveine

8,50 €

Millefeuille vanillé au chocolat blanc et framboise

8,50 €

La coupe glacée de la semaine

6,50 €

La Gourmandise de la semaine

6,50 €

Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron,…

9,50 €

Fleur au Litchi parfumé aux essences de Géranium

8,50 €

Sablé chocolat en différentes textures

8,50 €

Café, thé ou rhum gourmand (sélection de 3 desserts carte, des fruits frais et un café, un thé ou un rhum 3cl)

12,50 €

*Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

Nos menus

Menu « Plaisirs »
45,50 €

Escalope de foie gras de canard poêlée et fruits rôtis,

 

Gambas snackées, risotto safrané et sa bisque légèrement crémée


Pavé d'Agneau aux petits légumes, vinaigrette au citron noir et câpres


Fromage blanc d’Etrez / Assiette de 3 Fromages et son mesclun


Dessert au choix

 

Menu « L’Ardoise du Chef »

L’assiette de Charcuterie du Patron
La soupe de la semaine (froide ou chaude selon le temps)
La salade du moment

L'entrée du Chef

L’assiette végétale du moment
L’assiette de la mer
Tartare de bœuf charollais 180 g, condiments et pommes de terre (suppl. 2,50 €)

Le plat chaud du chef

La douceur de la semaine
La coupe glacée du moment
Un dessert autour du fruit
Faisselle d’Etrez nature, à la crème ou coulis de fruits rouges 

La totale : 18,00 € le midi et 22,50 € le soir
Entrée + Plat
Ou
Plat + Dessert  16,00 € / 20,00 € le soir
(uniquement du lundi midi au vendredi midi et hors fériés)

 

Menu « Gastro’môme »


Steak haché ou filet de poisson et purée de pommes de terre au beurre frais


Fromage blanc d’Etrez ou un macaron au Nutella et une boisson (sirop ou soda)


12,00 € jusqu’à 10 ans seulement

 

Menu « Saveurs Estivales »
29,50 €

Cannelloni au caviar d'aubergine et tempura de Moules
Ou
Salade de Quinoa aux tomates fraîches à la pêche jaune (Végétarien)
Ou
L’assiette de Charcuterie du Patron

 

Cassolette de Poulpe au vin rouge, carottes et pois chiche à l'anis
Ou
Aiguillette de volaille et Chorizo maison, Purée et légumes sautés
Ou
L’assiette végétale de la semaine (végétarien)

 

Fromage blanc d’Etrez / Assiette de 3 fromages et son mesclun / dessert au choix

 

Menu « Au Bistrot Gourmand »
36,50 €

Tartelette d'escargot et Lomo comme un "Tian provençal" et Pistou
Ou
Millefeuille de Crevettes à l'avocat et vinaigrette de Pamplemousses confits
Ou
Melon, Fromage de chèvre frais, graines de courges torréfiées et salase roquette (Végétarien)

 

Magret de canard rôti et tomates concassées, vinaigrette dattes / gingembre
Ou
Curry de légumes d'été aux fruits secs (Végétarien)
Ou
Filet de rouget, jus de Bouillabaisse, mouseline de fenouil et pomme de terre, fenouil croquant

 

Fromage blanc d’Etrez / Assiette de 3 fromages et son mesclun 

 

Dessert au choix

 

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon