Traiteur :

20 place de l'église à Prissé

    

Restaurant :

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

La carte de L'Ambroisie à Mâcon

Nouvelle déco retravaillée ... Dsl les photos vont être changé sous peu ....

Découvrez notre carte de plats, de desserts et de vins en Saône-et-Loire

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

L'ardoise du chef

Du 04 au 14 Aout 2021

Uniquement pour les déjeuners

Du lundi au vendredi (hors jours fériés)

Assortiment de Charcuterie Maison

Rillette de saumon fumé aux herbes fraiches

Gaspacho de melon et billes de Mozza

_________

Mignon de porc et crème aux graines de moutarde

Servie avec une écrasée de pommes de terre et petits légumes

Tartare de Bœuf Charolais 180 g (suppl 3.00 €)

Accompagné de Condiments et Pommes grenailles (préparé par le chef)

Assiette de légumes d'été et son écrasée de pomme de terre (VEG)

 _________
 Fromage Blanc d'Etrez, crème ou coulis de fruits rouges

Clafoutis à l'anis et griottes 

Coupe glacée aux saveurs acidulées

(citron et pamplemousse)

20.00 €

Sur place ou à emporter

     17.50 € en Formule express

Entrée/plat       ou         Plat/dessert

 

Nos plats à la carte

Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.

Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.

La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.

Collection été 2021

Les Entrées

 

La Planche de Charcuterie Vraiment fait Maison, Beurre d'Etrez et cornichons (tarif par personne)

12,00 €

L'entrée du chef

12,50 €

Gaspacho de petits pois à l'estragon, crème fouettée aux queues d'écrevisses,  

Servi avec quelques légumes croquants, Tuile au Parmesan et aux graines

15.00 €

Summer poke Bowl : Mélange de céréales, moules en escabèche et saumon en gravlax,

 

Ronde de légumes croquants et acidulés accompagnée d'une vinaigrette aux arachides grillées

Possibilité d'une version végétarienne

14.50 €

 

Une belle tranche de Pâté en croute à la volaille, au basilic et au citron

 

Servi avec un mesclun et quelques condiments 

12,50 €

Les fruits de Mer…

 

6 huitres << spéciale fine de Claire >. Marennes Oléron nº 3

18.00 €

12 huitres <<spéciale fine de Claire >> Marennes Oléron nº 3

34,00 €

Plateau de la mer (sur commande 48h et pour 2 mini, prix par pers)

78,00 €

1/2 Homard, 9 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses,

 

Pain de seigle, mayonnaise, vinaigre à l'échalotte et citron

 

Les Poissons .....

 

 

 

Le poisson du chef (si disponible)

15,50 €

Filets de Lisette accompagnés de graines blé dur et pulpes d'aubergines

 

Et d'une vinaigrette aux groseilles et gingembre

16,50 €

Fricassée de Lotte au chorizo, émulsion au Basilic avec Coco blanc et tomates confites

21,00 €

   

Note : certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire prévenez nous lors de la commande. La liste des allergènes est disponible à l'entrée ou sur demande.

Restaurant l'Ambroisie

Les Viandes

Le plat du chef (si disponible)

15,50 €

Notre Fameux Filet de Boeuf fumé par nos soins (160 g) et poêle, Purée au Beurre frais

 

Légumes de saisons et son jus de veau fumé

24,50 €

Tartare de boeuf Charollais 180 g, condiments et pommes Grenailles

18,50 €

L' AMB ' Burger ' : Dans son Bun's une effilochée d'échines de porc fermier confites façon 

 

Tex-mex, oignons rouges et tomates servi avec Pommes Grenailles et mesclun

Disponible en version végétarienne

15,50 €

Coeur d'Entrecôte de Veau avec un os à moelle grillé, accompagné de legumes confits

 

Et d'un jus aux olives noires

24,00 €

Les Fromages et les Desserts

 

Cervelle de Canut ou faiselle d'Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges

6,50 €

Le duo de fromage de Lilie pour cet été et son mesclun

10,50 €

L'assiette glaçée de la semaine

 7.50 €

Millefeuille acidulé à la crème de citron et framboises fraiches

 9.00 €

Le dôme à la ganache vanillée et chocolat blanc avec son coeur aux fraises

 9.00 €

Sorbet ou glace de votre choix à l'arrosée : Colonel, Vigneron, …

 9,00 €

Tartelette au chocolat noir et son coeur fondant au caramel

 9.00 €

Le dessert de la semaine

6.50 €

*Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

*Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

Nos menus

Restaurant l'Ambroisie

Les menus

L'estival

L'entrée du chef

Ou

Une belle tranche de Pâté en croute à la volaille, au basilic et au citron
Servi avec un mesclun et quelques condiments 

----------

Le tartare de Boeuf Charollais 180 g condiments et pommes allumettes

Ou
Filets de Lisette accompagnés de graines blé dur et pulpes d'aubergines
Et d'une vinaigrette aux groseilles et gingembre

---------

Millefeuille acidulé à la crème de citron et framboises fraîches

Ou 

Le Dessert de la semaine

29 €

 

Le Bistrot Gourmet

Gaspacho de petits pois à l'estragon, crème fouettée aux queues d'écrevisses,
Servi avec quelques légumes croquants, Tuile au Parmesan et aux graines

Ou

Summer poke Bowl : Mélange de céréales, moules en pickles et saumon en gravlax,
Ronde de légumes croquants et acidulés accompagnée d'une vinaigrette aux arachides grillées

Disponible en version Veg

----------

Coeur d'Entrecôte de Veau avec un os à moelle grillé, accompagné de legumes confits
Et d'un jus aux olives noires

Ou

Fricassée de Lotte au Chorizo, émulsion au basilic

Accompagnée de coco blanc aux tomates confites

Ou

Notre Fameux Filet de Boeuf fumé par nos soins (160 g) et poêle, Purée au Beurre frais
Légumes de saisons et son jus de veau fumé

---------

Un Dessert à la carte

38.50 €
Entrée + Plat  //    ou      / / Plat + Dessert à 30.00 €


La Dégustation (portions adaptées) à 55 € :

Entrée + Poisson + Viande + Fromage + Dessert


Le Fast and Gourmand

L' AMB ' Burger ' :

Dans son Bun's une effilochée d'échines de porc fermier confites façon 
Tex-mex, oignons rouges et tomates servi avec Pommes Grenailles et mesclun

Disponible en Version Vég

----------

L'assiette glacée ou le dessert de la semaine

Et le café compris

20.00 €

 

Le Gastro'môme


Blanc de Volaille purée de pomme de terre au beurre Frais

Ou
Assiette de Pâtes à la carbo'

----------

Fromage blanc d'Etrez ou un Macaron au nutella

14.00 €
Jusqu'à 12 ans seulement

 

Restaurant

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

Traiteur

20 place de l'église à Prissé