Traiteur :
39 Rue de République 71000 Mâcon
Restaurant :
103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon
Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.
Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.
L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !
Menu du Marché
Pour vos Déjeuners du 24 au 28 Janvier
L'assiette de charcuterie du Patron et salade verte
Velouté de courgette au curry
Salade Caesar
______
Brandade de Poisson, carotte et fenouil à l'anis vert
Et son bouillon au citron confit
Tartare de bœuf charolais 180 g (suppl 3.90 €)
Condiments et pommes grenailles
Assiette végétale de Polenta, Carotte et fenouil à l'anis vert
______
Fromage Blanc nature, crème ou coulis de fruits rouges
l'assiette du Pâtissier
Coupe Glacée Poire et Macvin
Menu Complet à 21.90 €
Plat et Dessert à 19.50 €
La douzaine d’escargots poêlés, avec une émulsion de pommes de terre A l’ail noir et son crumble au charbon Ou Pâté-croute traditionnel, chutney aux pommes, gingembre et noix Ou 5 huitres « spéciale fine de Claire » Marennes Oléron n°3 *** Risotto de petit épeautre et champignons à la truffe d’été Avec petits légumes de saison et son jus corsé au cèleri boule (veg) Ou Filet de Dorade et déclinaison de choux fleur, Vinaigrette cèleri et poire Ou Filet de Bœuf fumé par nos soins et poêlé, Purée de pommes de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé (Supplément 4.50 €) *** Un dessert à la carte de votre choix 43.00 € Le Menu Dégustation (portions adaptées) à 60 € : Entrée + Poisson + Viande + Dessert Gastro’môme Blanc de Volaille et pommes frites Ou Poisson et risotto crémeux *** 1 boule de Glace et chantilly ou un Macaron au nutella 14.50 € Jusqu’à 12 ans seulement |
à 30.90 €
Dans sa crème soubise, l’œuf parfait,
Syphon au reblochon et poudre de lard
Joues de cochon confites au vin jaune,
Ecrasée de pommes de terre aux champignons
Fondant au chocolat noir et poivre Timut cuit à la minute
Servi avec un sorbet orange sanguine
à 45.00 €
Saumon d’Atlantique nord, à la poudre de Fenouil
Fumé par nos soins,
Et servi avec Beurre d’Etrez et pain de seigle au citron
***
Carré de Cochon Duroc de Batallé cuit en basse température
Puis rôti à la minute et servi avec un jus aux morilles,
Purée de pommes de terre
***
Dessert à la carte
Notre établissement ferme ses portes au maximum à 14h45 pour le déjeuner
Et 23h pour le dîner en semaine
Le samedi à 15h pour le déjeuner et Minuit pour le dîner
Merci de votre compréhension
Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.
Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.
La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.
Collection hiver 2023 |
|
Les Entrées |
|
La Planche de Charcuterie Vraiment fait Maison (tarif par personne) |
13.90 € |
L’entrée du Menu du Marché en version Végétarienne ou pas |
13.50 € |
Dans sa crème soubise, l’œuf parfait, Syphon au reblochon et poudre de lard |
13.90 € |
La douzaine d’escargots poêlés, avec une émulsion de pommes de terre A l’ail noir et son crumble au charbon |
17.30 € |
Pâté-croute traditionnel, chutney aux pommes, gingembre et noix |
15.90 € |
Saumon d’Atlantique nord, à la poudre de Fenouil, fumé par nos soins, Servi avec Beurre d’Etrez et pain de seigle au citron |
16.50 € |
Les Fruits de la Mer |
|
6 Huîtres « spéciale fine de Claire » Marennes Oléron n °3 |
17.00 € |
Plateau de la Mer (sur commande 48h et pour 2 mini, prix par pers) 1/2 Homard, 8 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise, vinaigre à l’échalote et citron |
80.00 € |
Les Poissons et végétarien |
|
Risotto de petit épeautre et champignons à la truffe d’été Avec petits légumes de saison et son jus corsé au cèleri boule |
18.50 € |
Le Poisson du Menu du Marché (si disponible) |
17.90 € |
Filet de Dorade et sa déclinaison autour de la choux fleur, vinaigrette cèleri /poire |
21.50 € |
Noix de St Jacques poêlées et petit épeautre aux moules, façon paëlla |
28.50 € |
Les Viandes |
|
Notre fameux Filet de Bœuf fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, Légumes de saison et son jus de veau fumé |
27.90 € |
Tartare de bœuf Charollais 180 g, condiments et Pommes de terre frites |
19.50 € |
Joues de cochon au vin jaune écrasée de pommes de terre aux champignons |
19.50 € |
Carré de Cochon Duroc de Batallé cuit en basse température Puis rôti à la minute et servi avec un jus aux morilles, purée maison |
25.50 € |
La Viande du Menu Marché (si disponible) |
17.90 € |
Les Fromages et les Desserts *Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison |
|
Cervelle de Canut : Fromage frais travaillé avec de l’échalotte et des fines herbes |
7.50 € |
Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges |
7.50 €
|
L’assiette de fromages affinés : deux fromages secs, cervelle de Canut et salade verte (1.50 € de suppl. en menu) |
10.50 € |
Le Dessert du Menu du Marché |
7.50 € |
Sablé Breton et ananas rôti, crème montée au chocolat blanc et coco |
9.90 € |
Délice moelleux aux noisettes et son cœur citron jaune |
9.90 €
|
Fondant au chocolat noir et poivre Timut cuit à la minute Servi avec un sorbet orange sanguine |
9.90 €
|
Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … |
9.90 €
|
Traditionnel Banana split |
8.90 € |
Pour de plus amples informations, contactez L'Ambroisie à Mâcon.